Bei meinem letzten Kurzbesuch in München wollte ich unbedingt ein vegetarisches Restaurant finden und testen. Die Internetrecherche ergab eine Empfehlung, die mir interessant genug erschien, um auf dem Weg dahin zu Fuß und bei Nieselregen die halbe Stadt zu durchqueren. »Vegelangelo, der Genussvegetarier«, so nennt sich das Lokal. Schon beim Betreten verschafft das Wohnzimmerambiente ein wohliges Gefühl. Die Inhaberin Iris Stegmayr empfängt mich selbst und entschuldigt sich gleich dafür, dass es etwas länger dauern könnte, da sie alleine arbeitet.
Hier kocht die Chefin persönlich und wenn ich sage »mit Liebe« ist das keine Floskel. Es gibt Vor-, Haupt- und Nachspeisen – handverlesen – und jedes Gericht ist selbst kreiert, sanft und stimmig gewürzt, optisch ansprechend angerichtet und von der überzeugten Vegetarierin aufs Freundlichste serviert.
Ich entscheide mich für Blaukraut-Kokosmilchsuppe mit Schwarzbrot-Croûtons als Vorspeise und Pasta mit Kapuzinerkresse-Pesto, abgerundet mit Datteltomätchen und Parmesan als Hauptspeise. Dazu gibt es ein wunderbares Bio-Kellerbier und das alles zu einem fairen Preis. Lange warten muß ich übrigens nicht.
Wie mir die Köchin auf Nachfrage verriet, besteht das Pesto nur aus Kapuzinerkresse, Olivenöl und etwas Zitrone. Da sich die Kapuzinerkresse in meinem Garten sehr wohl fühlt, habe ich das Rezept zuhause nachgekocht. Der erste Versuch hat nicht ganz so gut geschmeckt wie bei Frau Stegmayr, aber das wird noch.
Vegelangelo
Thomas-Wimmer-Ring 16
80538 München
www.vegelangelo.de